Различные инфекционные заболевания, вирусы, аллергия и прочие болезни могут стать результатом контакта с загрязненными, зараженными бактериями, микроорганизмами или грибками самых основных источников жизнедеятельности человека - продуктами питания, водой, воздухом, почвой. Поэтому чрезвычайно важно для здоровья каждого и качества жизни людей в целом своевременное исследование окружающей среды на бактериологические показатели.
Невозможно поставить диагноз зараженному человеку и правильно назначить ему курс антибактериального лечения, не взяв на исследования его анализы, как и невозможно изолировать группу здоровых людей от больных, носителей вирусов с целью предотвращения дальнейшего распространения заболевания, не проверяя биологический материал каждого, во время эпидемии или с профилактической целью, например, при приеме на работу.
Актуальна сегодня проблема качества мясных продуктов. Гистологический анализ мясной продукции как новый метод исследования, внедренный с 2012 года, позволяет выявить в продукте растительные составляющие белковой и углеводной природы (соевый белок, каррагинан, камедь, целлюлоза, крахмал), наличие которых в продукте говорит о суррогате и низком качестве.
Компания «Экологическое проектирование» стоит на страже здоровья граждан, предлагает свои услуги по проведению бактериологических исследований как юридическим, так и физическим лицам. Используя современные методы анализов, постоянно совершенствующиеся на практике, компания гарантирует неоспоримо точный результат в заключении, а так же своевременность и доступные цены. По вопросам оказания консультационных услуг или организации проведения бактериологического исследования обращайтесь компанию «Экологическое проектирование».
Санитарно-бактериологические исследования
Санитарно-бактериологические исследования – опыты и исследования, проводимые микробиологической лабораторией при изучении объектов окружающей природной среды для государственной регистрации продукции, для проведения СЭЗ (санитарно-эпидемиологическое заключение), при производственном мониторинге.
Микробиологическая лаборатория проводит следующие виды работ и анализов:
- Изучение продуктов питания, напитков, продовольственного сырья на соответствие качеству на основе Соглашения таможенного союза по санитарным мерам на различные виды продукции.
- Изучение материалов соприкасающихся с пищевой продукцией,
- Анализ воды: из различных источников, скважины, водоемы, бассейны, центральные сети водоснабжения и водоотведения.
- Изучение материалов, применяемых в сети водоснабжения на основе Соглашения таможенного союза по санитарным мерам.
- Определение противомикробного действия дезинфицирующей продукции.
- Анализ воздушной среды закрытых помещений.
- Анализ парфюмерии, косметических средств на уровень безопасности на основе Соглашения таможенного союза по санитарным нормам за номером 009/2011.
- Изучение средств по уходу за полостью рта на качество на основе Соглашения таможенного союза по санитарным нормам за номером 009/2011.
- Изучение игрушек на показатели качества на основе Соглашения таможенного союза по санитарным нормам за номером 008/2011.
- Анализ комплекса средств личной гигиены.
- Изучение синтетических моющих средств.
- Анализ почвенного грунта.
- Анализ детских и подростковых товаров на уровень безопасности на основе Соглашения таможенного союза по санитарным нормам за номером 007/ 2011.
- Анализ курортных грязевых масс.
- Анализ торфа, иловых и донных отложений.
- Анализ стерильной медицинской продукции.
- Анализ смывов с объектов окружающей природной среды.